Владимир Габулов: “Я изначально был уверен, что переход в «Анжи» – правильный шаг.”

Автор: admin  :  Рубрика: Статьи и интервью Габулова

Корреспондент "Советского спорта" взял интервью у Владимира Габулова, который вернулся в Анжи после аренды в ЦСКА.

Владимир Габулов

- Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий недавно рассказал, что уже был разговор с «Анжи» по поводу продления вашей аренды. Так вы окончательно в «Анжи» или нет?
- Скажу так: я прошел медобследование в «Анжи» и еду с командой на первый сбор. Доволен тем, как у меня все сложилось в ЦСКА, клуб вышел в плей-офф Лиги чемпионов.
- Только играть там вы уже, судя по всему, не будете.
- Между клубами была изначальная договоренность, что после отпуска я возвращаюсь в «Анжи». Поэтому я не загадывал, что будет дальше. Жил сегодняшним днем.
- Сложно быть временщиком?
- Мне кажется, в ситуации, в которой оказался я, всегда сложно. Цена ошибки гораздо выше. Но в то же время я сам на это пошел.
- Из-за этого временного статуса и огрехи?
- Я бы не стал так говорить. Да, была ошибка в игре с «Рубином», когда пропустил решающий гол. Может, отчасти все из-за этого статуса.
- Судя по всему, о продлении вашей аренды в ЦСКА заговорили потому, что Акинфеев не успеет восстановиться к марту. А играть с «Реалом» в Лиге чемпионов точно придется Чепчугову, на смене у которого будет юный Ревякин.
- Не знаю подробностей насчет Акинфеева. Мы общались с Игорем, когда я был в клубе, но эту тему не затрагивали. Да и про Веллитона (он травмировал в разное время и Габулова, и Акинфеева. - Прим. ред.) тоже не вспоминали. И так об этом много сказано.
- Кстати, где ваша защитная маска? После столкновения с Веллитоном вы должны были играть в ней, но она вам так и не пригодилась.
- Маска? Или дома лежит, или я кому-то ее подарил. Так как мне в ней играть не пришлось, о маске больше не вспоминал.
- Вы сделали правильный шаг, уйдя из «Динамо»? Антон Шунин получил травму и теперь восстанавливается. Могли бы вновь стать первым номером.
- Я изначально был уверен, что переход в «Анжи» - правильный шаг. Если б были сомнения, не совершил бы его. Прежде чем что-то сделать, долго думаю. Я уходил из «Динамо», чтобы играть и побеждать.
- Юрия Жиркова за переход в «Анжи» освистывали. Не опасаетесь, что вас ждет то же самое?
- Совсем не опасаюсь. И не могу понять, почему это должно происходить. Слава богу, вся эта тема с Юрой сошла на нет.
- В ЦСКА вы пропускали не только от соперников, но и от партнеров по команде. Слышали, что мяч Василия Березуцкого в матче с «Лиллем» вошел в ТОП-10 автоголов года?
- Серьезно? Конечно, мы обсуждали тот мяч. Леонид Викторович (Слуцкий. - Прим. ред.) даже шутил, что гол в игре с «Лиллем» тоже пошел Васе в зачет бомбардиров и у него после матча с «Интером» в графе «забитые мячи» должно быть два гола.
- Василию надо отдать должное - он не только в свои, но и в чужие ворота попадает, причем в решающий момент. Ну и Габулова, конечно, стоит отметить.
- Надо отдать должное всей команде. Не одному или двум игрокам. Хотя и мне, и Васе последняя игра удалась особенно.
- Кстати, обратили внимание, что последние лигочемпионские матчи ЦСКА и «Зенита» запомнились прежде всего игрой вратарей - вашей и Малафеева?
- Да. Видимо, в этом суть нашей работы - выручать в решающий момент.
- Вы в «Анжи» против ЦСКА сможете играть?
- Думаю, да.
- Играя в ЦСКА, по условиям аренды в матчах с «Анжи» вы не участвовали.
- Тут как решит руководство. Я в данной ситуации - зависимый человек. Знаю, что первый матч после перерыва у «Анжи» - с «Динамо».
- Тоже принципиальная для вас игра. Очевидно, новый главный тренер «Анжи» Юрий Красножан видит вас первым номером. Уже общались на эту тему?
- Мы разговаривали с Юрием Анатольевичем. Но объявлять о чем-то уже сейчас считаю неправильным. Я говорил, что для меня важно играть. Рассчитываю вернуться и в сборную России. И сделаю для этого все возможное.
- Вы следили за интригой «Кто возглавит «Анжи» - Хиддинк или Красножан»?
- Нет. Не то что мне это было неинтересно. Просто в отпуске решил отключиться от всех новостей.
- Получилось?
- Ну как сказать? По крайней мере о том, что главным тренером стал Красножан, узнал не из Интернета - мне об этом рассказали близкие.
"Советский спорт"